Fermer

Déjà inscrit(e) ?

Mot de passe oublié ?

Identifiant et/ou mot de passe non valides

Nous n’avons pas reconnu votre email, veuillez indiquer un email valide, utilisé lors de la création de votre compte.

Un message avec vos codes d'accès vous a été envoyé par mail.

Pas encore inscrit(e) ?

Inscrivez-vous pour accéder aux services de LaGazette.fr et à la gestion de vos Newsletters et Alertes.

M'inscrire gratuitement

Menu

Déjà inscrit(e) ?

Mot de passe oublié ?

Identifiant et/ou mot de passe non valides

Nous n’avons pas reconnu votre email, veuillez indiquer un email valide, utilisé lors de la création de votre compte.

Un message avec vos codes d'accès vous a été envoyé par mail.

Pas encore inscrit(e) ?

Inscrivez-vous pour accéder aux services de LaGazette.fr et à la gestion de vos Newsletters et Alertes.

M'inscrire gratuitement

[Interview] Commande publique

« Les nouveaux CCAG renforcent la protection des données personnelles dans les marchés publics »

Publié le 06/05/2021 • Par Gabriel Zignani • dans : Actu juridique, France

Emeline Vandeven - Datactivist
Emeline Vandeven
La refonte des CCAG, dont les nouvelles versions ont été publiées le 1er avril dernier, a été l’occasion de compléter la partie consacrée à la protection des données personnelles. Une très bonne nouvelle pour Emeline Vandeven, consultante chez Datactivist.

Ma Gazette

Sélectionnez vos thèmes et créez votre newsletter personnalisée


Les articles des nouveaux CCAG consacrés à la protection des données personnelles sont-ils satisfaisants ?

Clairement, oui ! Certes, on ne partait pas de rien. Il existait déjà un article 5.2. dans les CCAG anciennes versions, qui portait sur la protection des données à caractère personnel. Mais c’était un article très léger, qui demandait simplement aux acheteurs publics de respecter la réglementation, d’avenanter les marchés publics en cas de modification de la réglementation et de bien réaliser les déclarations préalables auprès de la Cnil.

Cet article 5.2 demeure dans les nouveaux CCAG, en étant largement complété pour donner toute son ampleur à la protection des données personnelles dans les marchés publics. Je pense que le curseur a été placé au bon endroit.

Cette révision des ...


[90% reste à lire]

Article réservé aux abonnés

Gazette des Communes

Mot de passe oublié

VOUS N'êTES PAS ABONNé ?

Découvrez nos formules et accédez aux articles en illimité

Je m’abonne
Réagir à cet article
Prochain Webinaire

Boues d’assainissement : tout savoir pour préparer l'avenir !

de La rédaction de Techni.Cités en partenariat avec SUEZ

--
jours
--
heures
--
minutes
marche online

Aujourd'hui sur les clubs experts gazette

Nos services

Prépa concours

CAP

Évènements

Gazette

Formations

Gazette

Commentaires

« Les nouveaux CCAG renforcent la protection des données personnelles dans les marchés publics »

Votre e-mail ne sera pas publié

Déjà inscrit(e) ?

Mot de passe oublié ?

Identifiant et/ou mot de passe non valides

Nous n’avons pas reconnu votre email, veuillez indiquer un email valide, utilisé lors de la création de votre compte.

Un message avec vos codes d'accès vous a été envoyé par mail.

Pas encore inscrit(e) ?

Inscrivez-vous pour accéder aux services de LaGazette.fr et à la gestion de vos Newsletters et Alertes.

M'inscrire gratuitement