logo
Adresse de l'article https://www.lagazettedescommunes.com/651654/le-parc-des-chanteraines-laisse-beton/

ESPACES VERTS
Le parc des Chanteraines laisse béton
Sophie Palisse | A la une | actus experts technique | Publié le 28/11/2019 | Mis à jour le 12/12/2019

Lancé en 2018 par le département des Hauts-de-Seine, le réaménagement du parc des Chanteraines s’inscrit dans une démarche volontaire de responsabilité environnementale et d’économie circulaire.

Réutiliser 100 % des anciens bétons d’un site ? C’est le pari qu’a fait le département des Hauts-de-Seine lors du réaménagement du parc des Chanteraines, à cheval sur les communes de Gennevilliers et de Villeneuve-la-Garenne.

Dès le début des réflexions, la collectivité a engagé une démarche d’économie circulaire : choix des matériaux et des techniques, gestion de l’eau, etc. « Fin 2016, on a fait le pari de réutiliser la quasi-totalité des matériaux pour la rénovation du parc », indique Farid Chikh, chef d’unité du parc des Chanteraines au sein de la direction des Parcs, Paysages et Environnement ...

REFERENCES

Contact : Farid Chikh – fchikh@hauts-de-seine.fr


POUR ALLER PLUS LOIN