Fermer

Déjà inscrit(e) ?

Mot de passe oublié ?

Identifiant et/ou mot de passe non valides

Nous n’avons pas reconnu votre email, veuillez indiquer un email valide, utilisé lors de la création de votre compte.

Un message avec vos codes d'accès vous a été envoyé par mail.

Pas encore inscrit(e) ?

Inscrivez-vous pour accéder aux services de LaGazette.fr et à la gestion de vos Newsletters et Alertes.

M'inscrire gratuitement

Menu

Déjà inscrit(e) ?

Mot de passe oublié ?

Identifiant et/ou mot de passe non valides

Nous n’avons pas reconnu votre email, veuillez indiquer un email valide, utilisé lors de la création de votre compte.

Un message avec vos codes d'accès vous a été envoyé par mail.

Pas encore inscrit(e) ?

Inscrivez-vous pour accéder aux services de LaGazette.fr et à la gestion de vos Newsletters et Alertes.

M'inscrire gratuitement

Web conférence

Les clés pour se conformer au RGPD en 50 mn et un webinaire

Publié le 05/07/2018 • Par La Rédaction • dans : France

Webinaire RGPD
Capture d'écran - La Gazette des communes
La Gazette a organisé, ce 5 juillet, un premier webinaire consacré à la mise en place du RGPD dans les collectivités territoriales. Visionnez notre replay pour savoir comment vous mettre en conformité avec la nouvelle réglementation sur la protection des données personnelles !

Le règlement général sur la protection des données personnelles, le RGPD, est entré en vigueur le 25 mai dernier. Depuis, en théorie, toutes les collectivités territoriales devraient être en mesure de l’appliquer. Ce n’est malheureusement pas le cas. La majorité des collectivités, notamment les plus petites d’entre elles, ne sont pas prêtes. La faute notamment à des contraintes financières et organisationnelles.

La rédaction de la Gazette des communes a décidé de réaliser un webinaire avec pour objectif de démystifier le RGPD et de vous donner des clés pour vous lancer dans la mise en conformité de votre collectivité.

Une web conférence qui a été diffusée le 5 juillet en direct, et qui est désormais disponible en replay (pour les abonnés à la Gazette ou après inscription).

Elisa Corazza, avocate au sein du cabinet Goutal, Alibert & Associés et Laurent Charreyron, consultant spécialiste de l’identité numérique et de la protection des données personnelles, auteur de « Mettre en oeuvre le RGPD dans les collectivités territoriales » (éditions Territorial) sont tour à tour revenus sur :

  • la définition d’une donnée personnelle ;
  • le contenu des différents textes relatifs à la protection des données personnelles (RGPD et loi Informatique et Libertés) ;
  • les sanctions qui peuvent être prononcées par la Cnil ou les juridictions à l’égard d’une collectivité, d’un élu, voire d’un agent ;
  • les différentes étapes de la mise en oeuvre pratique de la nouvelle réglementation ;
  • le rôle du délégué à la protection des données personnelles.

Voir ou revoir le webinaire (abonnés Gazette)

S’inscrire pour accéder au webinaire gratuitement

Cet article est en relation avec le dossier

Thèmes abordés

1 Réagir à cet article

Nos offres d'emploi

Plus de 1000 offres d'emploi !

TOUTES LES OFFRES D'EMPLOI

Aujourd'hui sur les clubs experts gazette

Nos services

Prépa concours

CAP

Évènements

Gazette

Formations

Gazette

Commentaires

Les clés pour se conformer au RGPD en 50 mn et un webinaire

Votre e-mail ne sera pas publié

HD

10/07/2018 12h14

Le lien de la vidéo en replay ne semble pas fonctionner ….

Commenter

Déjà inscrit(e) ?

Mot de passe oublié ?

Identifiant et/ou mot de passe non valides

Nous n’avons pas reconnu votre email, veuillez indiquer un email valide, utilisé lors de la création de votre compte.

Un message avec vos codes d'accès vous a été envoyé par mail.

Pas encore inscrit(e) ?

Inscrivez-vous pour accéder aux services de LaGazette.fr et à la gestion de vos Newsletters et Alertes.

M'inscrire gratuitement