Fermer

Déjà inscrit(e) ?

Mot de passe oublié ?

Identifiant et/ou mot de passe non valides

Nous n’avons pas reconnu votre email, veuillez indiquer un email valide, utilisé lors de la création de votre compte.

Un message avec vos codes d'accès vous a été envoyé par mail.

Pas encore inscrit(e) ?

Inscrivez-vous pour accéder aux services de LaGazette.fr et à la gestion de vos Newsletters et Alertes.

M'inscrire gratuitement

Menu

Déjà inscrit(e) ?

Mot de passe oublié ?

Identifiant et/ou mot de passe non valides

Nous n’avons pas reconnu votre email, veuillez indiquer un email valide, utilisé lors de la création de votre compte.

Un message avec vos codes d'accès vous a été envoyé par mail.

Pas encore inscrit(e) ?

Inscrivez-vous pour accéder aux services de LaGazette.fr et à la gestion de vos Newsletters et Alertes.

M'inscrire gratuitement

Données personnelles

TOP MI-2018 14/08/2018

Les articles juridiques les plus lus depuis le 1er janvier 2018

Justice 2
Copyright : Pixabay

Alors que la période des congés estivaux a débuté depuis le début du mois de juillet, il est déjà temps de se pencher sur les articles juridiques les plus lus de ce premier semestre de l'année 2018. L'occasion d'une petite séance de retour en arrière sur les actualités juridiques qui vous ont le plus intéressé ces derniers mois. Bonne ...

Linky-une
Copyright : Ener356 - CC SA
[Billet] Données personnelles 18/07/2018

Linky : une commune ne peut pas porter plainte au nom de ses habitants

Trois communes ont saisi le Conseil d'Etat pour que celui-ci impose à la Cnil de procéder à la vérification concrète de la régularité des conditions de déploiement et de fonctionnement des compteurs Linky. Elles ont été déboutées.

13334048894_001d3e53d1_z
Copyright : Flickr cc by Yuri Samoilov
Numérique 18/07/2018

RGPD : l’ANSSI publie un guide sur la sécurité des données

À l’occasion de l’entrée en application du règlement général sur la protection des données (RGPD), l’ANSSI a décidé de publier sur son site internet un « kit de la sécurité des données ». Bonnes pratiques, guides d’hygiène, recommandation pour les mots de passe… les outils sont nombreux et variés, et sont tous utilisables ...

Dugas Etienne
Copyright : F. Calcavechia / La Gazette
[Interview] smart city 13/07/2018

Smart city : « La collectivité ne doit pas chercher à se substituer au secteur privé »

Etienne Dugas, président de la Fédération des entreprises partenaires des territoires connectés (InfraNum, ex-Firip), explique comment les collectivités de toute taille peuvent devenir des territoires intelligents.

Zwei Studenten sitzen in der Bibliothek am Computer
Copyright : © Robert Kneschke
Numérique 11/07/2018

Les bibliothécaires ne veulent pas espionner les usagers

Les bibliothèques et leurs agents doivent s’interroger sur le rôle qu’ils peuvent jouer dans une société où les surveillances se font grandissantes.Toutes les bibliothèques sont concernées, sans exception. En particulier lorsqu’un accès à internet est fourni, ce qui accentue d’autant la tentation du contrôle.Il faut commencer par ...

opendata
Copyright : Maksim Kabakou - Fotolia.com
[OPINION] DONNÉES PERSONNELLES 09/07/2018

RGPD, data, open data… vivement 2019 !

La folie médiatique du règlement européen sur la protection des données (RGPD) est derrière nous. Reste aux acteurs locaux le plus dur à faire : mettre pas à pas la gestion publique des données des habitants et des usagers en conformité avec le nouveau cadre européen, exigeant et ô combien nécessaire, de la protection des données ...

Webinaire RGPD
Copyright : Capture d'écran - La Gazette des communes
1 Web conférence 05/07/2018

Les clés pour se conformer au RGPD en 50 mn et un webinaire

La Gazette a organisé, ce 5 juillet, un premier webinaire consacré à la mise en place du RGPD dans les collectivités territoriales. Visionnez notre replay pour savoir comment vous mettre en conformité avec la nouvelle réglementation sur la protection des données personnelles !

rgpd-donnees-personnelles-une
Copyright : Jérôme Rommé - Adobe Stock
Web Conférence 03/07/2018

Les clés pour se conformer au RGPD : notre webinaire commence, rejoignez-nous !

La Gazette organise le 5 juillet un premier webinaire, gratuit, consacré à la mise en place du RGPD dans les collectivités territoriales : inscrivez-vous dès à présent, pour savoir comment vous mettre en conformité avec la nouvelle réglementation sur la protection des données personnelles !

shadow
shadow
shadow
Rémunération / Salaires des fonctionnaires territoriaux

Déjà inscrit(e) ?

Mot de passe oublié ?

Identifiant et/ou mot de passe non valides

Nous n’avons pas reconnu votre email, veuillez indiquer un email valide, utilisé lors de la création de votre compte.

Un message avec vos codes d'accès vous a été envoyé par mail.

Pas encore inscrit(e) ?

Inscrivez-vous pour accéder aux services de LaGazette.fr et à la gestion de vos Newsletters et Alertes.

M'inscrire gratuitement
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X